导航
您的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻 > 政经要闻

我区加强来(返)梁人员疫情防控管理

日期: 2021-01-13
字体:

春节临近,为进一步落实常态化疫情防控工作,确保市民群众度过欢乐祥和、平安健康的节日,1月11日,记者从区卫生健康委获悉,凡从外地来(返)梁人员,将按所来地风险程度,采取不同的健康管理措施,瞒报、谎报人员将承担相应法律责任。

所有来(返)梁人员,应严格遵守我区疫情防控有关规定,第一时间主动向所在社区(村组)报备相关情况。

国内低风险地区持健康通行码“绿码”的来(返)梁人员,在测温正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。

国内中高风险地区来(返)梁人员,应持有来(返)梁前7日内核酸检测阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;无法提供核酸检测阴性相关信息的,到梁平后应立即前往梁平区安宁隔离点,接受核酸检测或接受14天集中隔离医学观察。

国外来(返)梁人员需注意,自重庆口岸入境人员,自入境之日起进行14天集中隔离、7天居家隔离和7天自我健康管理。在解除14天集中隔离医学观察后,由我区闭环转运回当地,继续实施7天居家隔离医学观察(不具备居家隔离条件的,实行集中隔离)和7天自我健康管理;7天居家隔离医学观察中,第1天进行新冠病毒核酸检测和血清抗体检测,第7天进行新冠病毒核酸检测,所有检测均为阴性,解除隔离措施。7天自我健康管理期间,要认真落实自我健康监测,不乘坐公共交通工具,不参加聚集聚会活动,不到密闭的公共场所。

自国内其他城市口岸入境来(返)梁人员,在第一入境地完成14天集中隔离医学观察且入境时间不足28天,能提供解除隔离和核酸阴性证明的,抵梁后继续实施7天居家隔离医学观察(不具备居家隔离条件的,实行集中隔离)和7天自我健康管理,无法提供有关证明的,实行14天集中隔离。

回到顶部