导航
您的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻 > 政经要闻

梁平开展定点医疗机构专项治理“回头看”夜查行动

日期: 2021-01-13
字体:

为继续保持医保基金监管高压态势,持续加大打击欺诈骗保行为力度,1月7日晚,区医保局联合区卫生健康委开展定点医疗机构专项治理“回头看”夜查行动,并会同派驻卫生健康部门纪检监察组,双随机抽取多家2020年住院人次增幅超全区平均水平的定点医疗机构进行突击检查。

此次检查重点核查住院患者身份信息、住院期间实际治疗项目是否与收费一致及一日清单制度执行情况。针对检查过程中发现的个别医疗机构存在空床住院违规违约行为问题,区医保局督促相关医疗机构立行立改,确保规范使用医保基金,扎实提升医疗服务质量。

区医保局相关负责人表示,医保基金由国家和广大参保人员共同筹资,是人民群众的“保命钱”。接下来,我区将持续开展此类突击检查,着力加大举报奖励力度,激励全社会共同参与医保基金监管,以“零容忍”的态度严厉打击欺诈骗保等各种违法违规行为,确保医保基金安全使用。


回到顶部