导航
您的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻 > 政经要闻

抓项目强投资 抓实体强产业——我区超额完成2020年招商引资任务

日期: 2021-01-11
字体:


近日,重庆渝每滋农业科技发展有限公司生产车间,工人在进行产品分检工作。(资料图片)

梁平日报记者 张常伟 邓安良

隆冬时节,气温骤降。但梁平各企业的生产车间依旧机器轰鸣,呈现出一派忙生产、促发展的火热景象。

“公司自2020年10月中下旬试生产以来,产值逐步增加。接下来,我们将适时开放剩余的3条生产线,预计年产值将翻一番。”重庆渝每滋农业科技发展有限公司副总经理刘志忠说。

2020年8月,该公司承建的重庆渝美滋休闲食品研发生产项目在位于梁平工业园区的重庆绿色食品产业园B区竣工,项目总投资2亿元,包含豆制品、蔬菜系列等6条生产线,目前已开通3条生产线。

重庆渝美滋休闲食品研发生产项目顺利落地并投产,是我区全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动经济持续发展取得的显著成效。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。2020年,我区大力推进招商引资工作,坚持生态优先、绿色发展,以创建国家高新区为抓手,围绕电子信息、智能家居、绿色食品加工三大主导产业,以及集成电路、新材料、通用航空三大战略性新兴产业抓项目强投资,签约项目和到位资金稳中有进。

数据显示,2020年,我区共签约招商项目108个,合同引资232.07亿元,其中亿元以上项目26个,合同引资204.37亿元。目前,全区项目已落地69个,落地率达63.89%,超额完成全年目标任务,交出了喜人的“成绩单”。

2020年11月,在第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会上,我区与东方希望集团签订了100万头生猪循环全产业链项目投资协议,项目计划总投资45亿元,年产值达20亿元,计划在梁平建设10至15个大型规模养殖场,预计今年5月将逐步投入使用。该项目的投产达效,将带动我区畜牧业实现标准化、规模化,形成优质、高效的产业发展格局。

“我们通过建立重大招商项目‘一对一’微信工作群服务专班,健全项目洽谈、评审、落地推进、服务保障等工作推进机制,进一步营造‘亲商、安商、富商、重商、敬商’的投资氛围,让投资者在梁平放心投资、安心经营。”区招商投资局相关负责人说。

据了解,“十四五”时期,全区招商引资工作将在“延链、补链、强链”上下功夫,创新招商方式,既紧盯重大项目,又抓好“小培强”“凤还巢”工程;在项目谋划和引进上更加注重补短板、锻长板,延伸产业链条和产业集群发展,注重产业招商、精准招商、高质量招商,全力做好招商引资引智,推动招商引资工作向更高质量、更高水平发展。

回到顶部