导航
您的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻 > 政经要闻

2020年全区民生投入占财政支出八成以上

日期: 2021-01-11
字体:

梁平日报讯 (记者 彭子晗)1月8日,记者从区财政局获悉,2020年全区一般公共预算支出约68亿元,其中,民生支出56亿元,占一般公共预算支出的80%以上。

据介绍,2020年全区民生支出重点聚焦就业、教育、社会保障、医疗卫生等方面,其中,全年教育支出19亿元,医疗卫生支出9.6亿元,统筹资金2亿元促进文体事业发展。

“2020年,我区财政收支总体平衡,财政收入回稳向好,风险管控有力有效,民生保障健全完善,‘六稳’‘六保’成效显著。”区财政局相关负责人说,接下来,区财政局将坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,不断发挥财政职能作用,加快培育发展新动力和新的增长点,确保梁平经济实现量的合理增长和质的稳步提升,努力实现“十四五”的良好开局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


回到顶部