您当前的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻> 政经要闻

我区召开全民反诈专项行动动员部署会 全力守护群众“钱袋子”

日期:2021-01-08

1月5日,我区召开全民反诈专项行动动员部署会,深入贯彻落实全市全民反诈专项行动动员部署会议精神,深刻分析当前面临的电信网络诈骗犯罪严峻形势,部署启动为期3年的全民反诈专项行动,发动各乡镇(街道)、各行业主管部门、社会各界打一场反诈防骗人民战争,全力守护人民群众“钱袋子”。区政府副区长、区公安局局长邱树洪参加会议。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强打击治理电信网络新型犯罪工作的责任感、紧迫感。要全面推动构建“党委政府领导、联席办组织协调、部门镇街通力协作、全社会共同参与”的工作格局,坚决有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要突出工作重点,加强联动配合,全力确保防得住、打得了、追得回。要强化组织领导,压实主体责任,密切配合、全力以赴,形成齐抓共管的工作局面,切实把全民反诈专项行动各项举措落到实处,坚决避免我区成为电信网络诈骗犯罪的“洼地”,确保社会大局持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇