导航
您的位置: 首页>今日梁平>梁平新闻 > 常务会议

区政府召开第101次常务会议

日期: 2020-12-16
字体:

12月14日,区长蒲继承主持召开区政府第101次常务会议,听取区发展改革委等部门关于经济社会发展专题调研情况汇报,安排布置近期重点工作,研究法治政府建设、保障粮食安全等事宜。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深学笃用习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,深刻领会市委五届九次全会精神,全面落实区委关于《“十四五”规划和2035年远景目标的建议》,把中央精神、市委部署、区委要求转化为工作思路、具体抓手和发展成效。要全面总结“十三五”尤其是党的十九大以来工作成效,提炼重点、凸显亮点,多用数据说话,客观反映梁平经济社会发展取得的重大成就。要精心谋划“十四五”和2021年工作,科学研究经济社会发展指标,积极谋划重点任务、重大项目、重要举措,形成项目化、事项化的工作清单,集中精力编制好《“十四五”规划纲要》,高质量起草好《2021年政府工作报告》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,坚持在法治轨道上推进政府治理体系和治理能力现代化,深化法治政府建设。要进一步提升行政执法效能、提高行政决策质量、强化行政行为监督、提高化解行政争议能力,为梁平经济社会发展提供法治保障。要着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,坚持依法行政,深化“放管服”改革,推动政府职能转变,规范涉企执法司法行为,更多提供优质公共服务,保护和激发各类市场主体活力,助推梁平经济高质量发展。

会议还审议了《农村房屋安全隐患排查整治实施方案》《开展违法建设和违法违规审批专项清查行动实施方案》《对标国际先进优化营商环境工作方案》等事宜。

回到顶部