你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

但渡镇:开展烟花爆竹专项检查整治活动

日期:2020-11-20

烟花爆竹进入销售和燃放的高峰期,为进一步加大安全监管力度,规范烟花爆竹经营市场。11月17日上午,我镇应急办对辖区内的烟花爆竹经营点进行了专项安全检查。

在现场检查中,着重对《烟花爆竹经营(零售)许可证》、主要负责人安全资格证、进货清单和渠道、灭火器配备和安全警示标识、销售状况进行了仔细检查,对存在的安全隐患以整改指令书的形式下达经营负责人,限期整改。

同时,检查人员叮嘱商户要注意用电用火安全,储存货物要隔绝火源,以防发生火灾事故,检查组还对各经营店主开展警示宣传教育,严禁非法销售烟花爆竹,对来询问购买的顾客,要讲解燃放烟花爆竹规定。

此次共检查烟花爆竹经营零售店及零售点十余处。通过此次检查,进一步强化了我镇烟花爆竹的安全管理,有效确保了烟花爆竹的安全经营。(但渡镇  龙思言)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站