导航
您的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 行政规范性文件

重庆市梁平区人民政府关于划定铁路线路安全保护区的公告

根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,为加强铁路安全管理,保障铁路运输安全和畅通,保护人民生命和财产安全,现将梁平区境内达万铁路线路安全保护区的划定情况公告如下:

一、梁平区境内达万铁路(起止里程为K72+115~K100+300)两侧铁路用地范围外设立铁路线路安全保护区。铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡底、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为:

(一)城市市区为8米;

(二)城市郊区居民居住区为10米;

(三)村镇居民居住区为12米;

(四)其他地区为15米。

二、在铁路沿线从事生产、生活或者其他活动的,应当遵守《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)相关规定,维护铁路运输安全。

三、本公告自发布之日起施行。

特此公告。


重庆市梁平区人民政府    

2020年11月11日     


(此件公开发布)

部门解读:

区交通局解读《重庆市梁平区人民政府关于划定铁路线路安全保护区的公告》

回到顶部